Для Администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» Республики Коми будут разработаны КСОДД и ПОДД

16 января 2020

Компания ООО «СПб-Энерготехнологии» приступила к реализации комплексной схемы организации дорожного движения и проекта организации дорожного движения на территории МО ГО «Сыктывкар», Республики Коми.

В середине января в Администрации МО ГО «Сыктывкар» прошло совещание с представителями власти и разработчиками компании «СПб-Энерготехнологии» руководителем проекта Анастасия Родионова и руководителем отдела ОДД Евгений Копылов обсудили рабочие моменты по полевым обследованиям и наличие исходной информации для разработки документов.

Всего в исследовании будут учтены замеры 36 перекрёстков.
Помимо микромодели, результатом станет макромодель разработанная в программном комплексе в PTV VISUM и PTV VISSIM.

Одной из задач КСОДД является продление маршрутов общественного транспорта в новые районы. Для измерения пассажиропотоков задействуют оборудование для измерения пассажиров в общественном транспорте, а также 8 постов наблюдения на основных остановочных пунктах.

По части проектов ОДД. Необходимо выполнить проект организации дорожного движения по основным магистралям города: улица Советская, ул. Бабушкина, ул. Интернациональная, ул. Ленина. ПОДД должен быть выполнен в специализированном программном комплексе, который обеспечивает автоматический покилометровый или поуличный подсчет и автоматически формирует ведомости ТСОДД на заданном участке улично-дорожной сети. Полевые измерения основных геометрических характеристик автомобильной дороги и видеосъемка с привязкой к километражу будут выполнятся сертифицированной передвижной дорожной лабораторией ТРАССА на базе Fiat Doblo (Свидетельство о поверке № 387651).

Подготовку, согласование и утверждение документации по организации дорожного движения необходимо осуществлять в соответствии с требованиями Закона об организации дорожного движения, Приказа Минтранса России от 26.12.2018 № 480 «Об утверждении Правил подготовки документации по организации дорожного движения».

Сейчас разработка находится на стадии социологического опроса. Ее цель – собрать 2000 мнений горожан, после чего данные передадут в администрацию. Сюда входит интенсивность движения на дорогах, пассажиропотоки на общественном транспорте, распределение населения, рабочих мест, маршруты и многое другое. Пройти опрос можно >>здесь<<.