Комплексная схема организации дорожного движения городского поселения «Борзинское» Забайкальского края

8 апреля 2019

Компания «СПб-Энерготехнологии» завершила выполнение работ по разработке комплексной схемы организации дорожного движения городского поселения «Борзинское» Забайкальского края.

Данная работа была выполнена в рамках муниципального контракта, заключенного с Администрацией городского поселения «Борзинское» Забайкальского края.

Контракт был заключен в декабре 2018 года. Активная работа по проекту велась на протяжении пяти месяцев. Уже в апреле 2019 года проект был согласован с заказчиком.

Исторические факты

Борзя — небольшой город Забайкальского края, расположенный на берегу реки Борзи, в 372 километрах от г. Читы. Первое поселение на месте современного города появилось в 18 веке.

С 1756 года на местных озерах добывали поваренную соль. В 1899 году в районе поселка прородило строительство Забайкальского участка Транссибирской магистрали.

В 1900 году был основан пристанционный поселок. С 1911 года в населенном пункте проводились товарные ярмарки, на которых можно было купить кожу, мясо, шерсть и другие товары. В это же время были открыты телеграфно-почтовая контора, торговые лавки, две школы и церковь.

В 1924 году поселок Борзя получил статус уездного, а через 4 года стал районным центром. С 1941 года в поселке дислоцировалась 36-я армия, которая была включена в состав Забайкальского фронта.

Во время Великой Отечественной войны более 10 тысяч жителей были отправлены на фронт.

В 1950 году населенный пункт получил статус города.