ООО «СПб-Энерготехнологии» подписало лицензионный договор на использование программного продукта IndorTrafficPlan с компанией ООО «ИндорСофт

31 января 2020

В современном мире достаточно сложно представить автомобильную дорогу без установленных на ней объектов инженерного обустройства: дорожной разметки, знаков, различных направляющих устройств и других средств организации дорожного движения, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, контролируют движение пешеходов, автомобилей и иных транспортных средств, а также позволяют повысить пропускную способность на сложных участках дороги. Размещение элементов дорожного обустройства на каждой конкретной дороге или даже отдельно взятом участке определяется проектом организации дорожного движения (ПОДД). На рынке программного обеспечения представлено большое количество программ для разработки проектов ОДД, как отечественных, так и зарубежных. Однако существенным ограничением при использовании зарубежных программ является отсутствие поддержки российских стандартов на документацию по организации дорожного движения, равно как и существенные различия в правилах и требованиях разных государств к обеспечению безопасности на дорогах. Это приводит к тому, что программные продукты, разрабатываемые на Западе, либо не подходят российскому проектировщику, либо могут использоваться только для решения ограниченного круга задач. Одним из лидеров российских разработчиков по разработке программного обеспечения в области ГИС и САПР, является компания ООО «ИндорСофт».

ООО «ИндорСофт» предлагает комплексные программные решения для автоматизации инженерной деятельности в дорожной отрасли, в электроэнергетике, в управлении инженерными сетями и в других областях.

Компания производит несколько базовых и несколько линеек прикладных программных продуктов. В основе всех решений ООО «ИндорСофт» лежат собственные программные продукты, не требующие для своей работы никаких других ГИС или САПР других производителей.

В настоящее время программные продукты ООО «ИндорСофт» успешно эксплуатируются в сотнях организаций в Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья.

Одно из направлений ООО «СПб-Энерготехнологии», является разработка проекта организации дорожного движения. Проект организации дорожного движения — это организационно-технический документ, разрабатываемый нашими специалистами для увеличения пропускной способности и обеспечения безопасности движения транспортных средств и пешеходов. Для качественной реализации данного проекта, необходимо использовать программный продукт.

В 2019 году компания ООО «СПб-Энерготехнологии», заключила лицензионный договор с компанией ООО «ИндорСофт» на приобретение программного продукта IndorTrafficPlan.

Система IndorTrafficPlan содержит все необходимые инструменты для создания проектов организации дорожного движения. Реализованный функционал обеспечивает гибкий подход к каждому проекту в зависимости от имеющихся исходных данных и требуемой детализации. Система, адаптированная для проектирования организации дорожного движения, позволяет решать широкий спектр задач, создавая проекты как отдельных дорог, так и для целых развязок и дорожных сетей.