Завершаются работы по разработке комплексной схемы организации дорожного движения Железногорского района Курской области

17 июня 2019

На настоящий момент специалистами ООО «СПб-Энерготехнологии» практически завершены работы по разработке комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) и проекта организации дорожного движения (ПОДД) Железногорского района Курской области.

Нашими специалистам в срок практически пяти месяцев выполнен колосальный комплекс мероприятий по разработке комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) и проекта организации дорожного движения (ПОДД), включая:

  1. Сбор и систематизация официальных документальных статических, технических и других данных, необходимых для разработки проекта.
  2. Полевые работы. Подготовка и проведение транспортных обследований инструментальными методами, с применением сертифицированной дорожной лаборатории и формированием банка дорожных данных по результатам обследования.
  3. Разработка проектов организации дорожного движения на 200 км. автомобильные дороги.
  4. Проведение компьютерного моделирования транспортных потоков.
  5. Разработка транспортной макромодели.

Железногорский район располагается на севере Курской области и граничит на севере и северо-востоке с Орловской областью, на юго-востоке — с Фатежским, на юге — с Конышевским, а на западе — с Дмитриевским районами Курской области.

Численность населения — 15 564 человек.

Площадь территории — 991,03 кв. км.

Достопримечательностью Железногорского района является карьер Михайловского горно-обогатительного комбината — рудник колоссальных размеров, в котором добывают железную руду. В карьере работают карьерные самосвалы БелАЗ и шагающие экскаваторы. Пребывание посторонних в карьере запрещено, но имеется специальная смотровая площадка.