Сотрудники «СПб-Энерготехнологии» приняли участие в круглом столе на тему: «Решение градостроительных и транспортных проблем современных городов на основе транспортного моделирования»

18 февраля 2020

8 февраля 2020 года в городе Санкт-Петербурге прошел открытый семинар на тему: Решение градостроительных и транспортных проблем современных городов на основе транспортного моделирования.
ООО «СПб-Энерготехнологии» ежегодно принимает участие в деятельности Ассоциации транспортных инженеров, основное направление которой заключается в содействии развитию транспортной отрасли России и стран СНГ с помощью повышения качества транспортного планирования, моделирования и управления транспортными системами различных уровней, а также регулирования взаимодействия между заказчиками и исполнителями подобных проектов.
В работе Круглого стола приняли участие: к.т.н., доцент кафедры «Транспортная телематика» МАДИ Александр Кудрявцев, на тему: «Современные средства сбора и обработки данных обследований пассажиропотоков как этап разработки КСОТ», руководитель отдела НИР Корпорации «Строй Инвест Проект» Яна Янко, на тему: «Транспортное моделирование как отсутствующий инструмент обязательного применения в нормативной правовой базе», исполнительный директор ООО «ЛабГрад», на тему: «Сценарное моделирование транспортных систем при разработке генеральных планов городов», зам. генерального директора – Начальник управления развития транспортной инфраструктуры АО «Институт «Стройпроект» Виктория Калинина, на тему: «Особенности применения методов транспортного моделирования при разработке документов градостроительного и транспортного планирования» и др. участники Ассоциации.
В рамках открытого семинара управленцы проектных организаций, работающих в сфере транспортного планирования и моделирования, рассказали о своём опыте, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в работе и путях их решения.
Следующее мероприятие состоится в середине апреля в Российском университете транспорта в Москве, на V Конференции по транспортному планированию и моделированию.